الباسطا بالفلون
مقادير العجين:
2 كيسان دقيق أي ما يعادل 170 غ
2 بيضات
2 بيضات
2 م ك سكر ما يعادل 40 غ
1م ك زبدة تقريبا 40 غ
1 م ص خميرة الحلوى تقريبا 5 غ
1 فاني
مقادير الحشوة:
3 حبات تفاح محكوك + نصف كأس ماء + م ك قرفة + 2 م ك سكر
مقاديرالطبقة الأخيرة اللي هي الفلون:
مقاديرالطبقة الأخيرة اللي هي الفلون:
الطريقة:
اولا ندير التفاح محكوك في مقلة ونضيف السكر والماء والقرفة ونخليه يطيب حتى ينشف مزيان
طريقة العجين : نطرب البيض مع الزبدة والسكرو الفاني غير حتى تدوب الزبدة ومندخلش الهوا للخليط
ثم نضيف الدقيق والخميرة ونخلط وندهن صينية الفرن بالزبدة
كنعمل فيها الخليط والعجينة كتبغي شوية التساع في الخاطر خاصك تقادها بشي سباتيل مزيان العجينة كتجي رقيييية ندخلها لفرن ساخن مسبقا على 180 درجة
ثم نضيف الدقيق والخميرة ونخلط وندهن صينية الفرن بالزبدة
كنعمل فيها الخليط والعجينة كتبغي شوية التساع في الخاطر خاصك تقادها بشي سباتيل مزيان العجينة كتجي رقيييية ندخلها لفرن ساخن مسبقا على 180 درجة
غير تنشف شوية ونخرجها ونضيف عليها التفاح لي طيبنا ونردها للفرن تكمل طيابها مكتاخدش وقت بزاف
منين نخرجها نخليها تبرد ونوجد الفلون بالطريقة العادية بلا مانخليه يغلي يوصل تقريبا لدرجة الغليان
و نخويه فوق الباسطا بمعلقة كبيرة باش ميثقبش العجين والتفاح وندخلها للثلاجة تبرد مزيان
منين تبرد نزينها كيف ما بغيت بالفواكه و لا الشكلاط كيف عملت هنا على حسب المناسبة
و نخويه فوق الباسطا بمعلقة كبيرة باش ميثقبش العجين والتفاح وندخلها للثلاجة تبرد مزيان
منين تبرد نزينها كيف ما بغيت بالفواكه و لا الشكلاط كيف عملت هنا على حسب المناسبة
الباسطا بالفلون
Reviewed by أم سعد عبد الله
on
11:40 ص
Rating:

ليست هناك تعليقات: