طورطة بالكريم باتسيير و الكريم شانتيي
طورطة بالكريم باتسيير و الكريم شانتيي
مقادير الجينواز:
4 بيضات، 200 غ سنيدة، فاني،1 خميرة حلوى، 200 غ دقيق، قبصة ملح
الطريقة:
كنطربو البيض و سنيدة و الفاني و شوية ملحة مزيان فوق حمام مريم من بعد نزلو و نكمل التطراب حتى يتضاعف حجم البيض الى ثلاث مرات و غادي نكون خلطت الدقيق مع الخمارة الحمراء و غربلتهم مزيان و خلطهم بالطراب اليدوي مزيان و نبدا نضيف شوية بشوية لخليط البيض و حنا كنحركو بشوية باش منهبطوش البيض و ندهن المول ديالي بالزيت أو زبدة و نرش بالدقيق و نخوي الخليط و إلى الفرن لمدة 35 دقيقة تقريبا.
مقادير الكريم باتسييربالقهوة:
4 أصفر بيض، 4 معالق سنيدة، 3 معالق مايزينا (النشا)، نصف لتر حليب، معلقة كبيرة نسكافي، 50 غ شكلاط اسود
الطريقة:
نخلطو البيض مع سنيدة و نشا مزيان و نغليو الحليب مع نسكافي من بعد ما يغلى نزيدوه بشوية على خليط البيض و نعاود نردو في الكاسرول و نحطو فوق العافية و نا كنحرك حتى يعقاد ليا الكريم و نزيد الشكلاط الكريم و هو باقي سخون باش يدوب.
الكريم شانتتي: و نحضر أيضا الكريم شانتتي بتطريبه مع ربع لتر حليب بارد و ندخلو الثلاجة يبرد لحين الأستعمال
السيرو: كأس سكر سنيدة و نصف كاس ماء و شوية عصير الحامض كنغليوهم فوق العافية حتى نحصلوعلى سيرو
مقادير عجينة الشكلاط:
الطريقة:
دوبت الشكلاط في حمام مريم ثم أضفت له الماء مخلط مع العسل و نخلطهم مزيان و خليت الشكلاط يبرد تقريبا ساعة ، ثم أضفت له سكر كلاصي بالتدريج حتى نحصل على عجينة و نقسمها و نستعمل الالوان المفضلة
دبا المونطاج د الطورطة:
و نسقي الطبقة الأولى بالسيرو و ندير شوية الكريم شانتيي من الجناب
عاد ندير الكيرم باتسيير في الوسط و هكدا ندير لجميع الطبقات حتى نسالي الطبقات بثلاثة و نغطيها بكمية مهمة من الكريم شانتيي و ندخلها تبرد
من بعد نوجد الشريط د الشكلاط و نلصقو على جنابها بالنسبة للشريط الشكلاط اللي زينت بيه الطورطة من الجناب: دوبت الشكلاط في حمام مريم و خديت بابيي سيلفريزي و زوقتو بالشكلاط المهم أنتوما ختارو أي زواقة بغيتو و من بعد خزدي البابي و لصقيه في الجناب و خليه يبرد و من بعد حيدي البابيي و ها هي الزواقة واجدة
ومن بعد نزينها بورود من الشكلاط و التزيين كيبقى حسب الرغبة
طورطة بالكريم باتسيير و الكريم شانتيي
Reviewed by أم سعد عبد الله
on
12:57 م
Rating:
Reviewed by أم سعد عبد الله
on
12:57 م
Rating:


































نتمنى نكون توفقت في شرح جميع المراحل
ردحذف